Вашингтон намерен поддерживать Таджикистан в деле укрепления безопасности границ

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Вашингтон намерен поддерживать Таджикистан в деле укрепления безопасности границ

сентября 09, 2021 - 11:51
Раздел:

США намерены поддерживать Таджикистан в деле укрепления безопасности границ

США намерены поддерживать Таджикистан в деле укрепления безопасности границ

США намерены продолжить сотрудничество с Таджикистаном в части укрепления безопасности границ и стабильности в регионе. Соответствующее заявление в поздравлении в адрес Эмомали Рахмона сделал госсекретарь ответственный за внешнеполитические дела Штатов Энтони Блинкен. Пожелания были сказаны в честь празднования 30-летия независимости Таджикистана.

«В ближайшие года мы надеемся на продолжение сотруднических отношений с нашими таджикскими партнерами в целях региональной стабильности и укрепления безопасности границ», - говорится в сообщении.

Блинкен подчеркнул, что Вашингтон привержен идее процветанию и будущей стабильности Таджикистана и его народов. Он напомнил, что Соединенные Штаты Америки передали Душанбе 1,5 миллиона доз вакцины от новой коронавирусной инфекции по линии международной программы COVAX.

Напомним, что США оставили военные базы в Афганистане, вывели полностью свой военный контингент из страны, в результате за считанные дни в Кабул вошли радикальные исламисты движения «Талибан*» (запрещено законом РФ) и объявили о своей власти в стране.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"