В Германии заявили об ошибке Меркель и крахе "зеленой" революции: Россия оказалась права

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Германии заявили об ошибке Меркель и крахе "зеленой" революции: Россия оказалась права

сентября 09, 2021 - 11:15
Раздел:

Немецкий журналист, политолог и экс-советник правительства ФРГ Александр Рар заявил о стратегической ошибке канцлера Германии Ангелы Меркель

Ангела Меркель совершила ошибку - Рар

Немецкий журналист, политолог и экс-советник правительства ФРГ Александр Рар заявил о стратегической ошибке канцлера Германии Ангелы Меркель – «попытке слишком быстро перейти на возобновляемые источники».

Эксперт в своем Telegram-канале написал, что немецкая «зеленая революция» терпит крах, а «Россия оказалась права» – Европе и Германии, в частности, жизненно необходимо сырье для производства батарей, чипов, полупроводников и т.д.

«Без них нет технологий для солярной и ветреной энергии. Без них нет электромоторов. А сырья нет в достаточных количествах. Чтобы его заполучить, нужно дружить с Китаем, Россией, странами Латинской Америки и Центральной Африки. А они не демократичны, Запад хотел от них дистанцироваться. Полного отказа от «грязных» углеводов в Европе уже не будет. Для зеленых революционеров это превратная новость», - заявил журналист.

Он указал, что в Германии резко подорожала энергия, а газовые хранилища полупусты. По его мнению, в правительстве ФРГ прекрасно осознают проблему невозможности заменить энергетику альтернативными видами ее источников. На этом фоне немцев «поругивают» соседние страны, Польша настаивает на угле, а Франция на атомной энергетике.

«Россия из всего этого делает нужные выводы. Самодостаточность европейского энергетического рынка - иллюзия. Будут теперь открываться совсем новые (или старые) формы сотрудничества», - заключил Рар.