В Британии рассказали, чем для них обернулась достройка «Северного потока-2»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Британии рассказали, чем для них обернулась достройка «Северного потока-2»

сентября 07, 2021 - 21:30
Раздел:

Британия может начать нормировать потребление газа из-за «Северного потока — 2», пишет газета Daily Express

Великобритания

Британская газета Daily Express пишет, что Королевство стало самым уязвимым из всех стран европейского региона в части перебоев с поставками газа из России. В качестве вынужденной меры власти Великобритании рассматривают нормированное использование газа конечными потребителями.

В частности, СМИ пишет, что РФ может задерживать поставки топлива в Соединенное Королевство, а новый газопровод до Германии – «Северный поток-2» – называют в статье оружием президента России Владимира Путина.

И хотя в Лондоне объявили ранее о поэтапном отходе от использования углеродных энергоносителей, без газа страна обойтись пока не может, особенно в зимний период. При этом опрошенные британской газетой эксперты как один утверждают, что Британия самая уязвимая страна перед кризисом поставок. Кроме того, они указали, что сделка между президентом США Байденом и канцлером Германии Ангелой Меркель по «Северному потоку-2» поставит Евросоюз в еще более уязвимое положение от Москвы.

Ранее эксперт из США обвинил Россию в том, что дефицитом поставок газа в Европу в пользу внутреннего потребления она тормозит мировую экономику.