Японию возмутило заявление Путина по Курилам

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Японию возмутило заявление Путина по Курилам

сентября 06, 2021 - 21:02
Раздел:

В Японии назвали “противоречащим позиции” Токио особый налоговый режим на Курилах

Позиция Токио разнится с планами российского правительства относительно создания особой экономической зоны на территории Курильских островов. Такое заявление прозвучало от генерального секретаря японского кабинета министров Кацунобу Като.

Согласно мнению политика, взглядам государства неприемлемы призывы к иностранным и японским организациям относительно экономического освоения территории островов. Также они противоречат духу достигнутых двумя государствами договоренностей об осуществлении совместной экономической деятельности на указанных участках суши.

“Мы настаиваем на том, что совместная экономическая деятельность не может идти вразрез с юридической позицией обеих государств. Данная информация касается введения особой экономической зоны на Итурупе, Кунашире и Шикотане”, - было отмечено генсекретарем.

Также он выразил “глубокое сожаление” из-за сложившейся ситуации и прокомментировал сделанное японским правительством представление российской стороне. Ранее глава РФ Владимир Путин в ходе Восточного экономического форума сообщил о намерении освободить предпринимателей на 10-летний срок от налогов.