Госдеп США внес Эстонию в реестр самых опасных стран мира

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Госдеп США внес Эстонию в реестр самых опасных стран мира

сентября 03, 2021 - 16:00
Раздел:

Госдеп США внес Эстонию в список самых опасных стран мира

Госдеп США внес Эстонию в список самых опасных стран мира

Американское ведомство ответственное за внешнеполитические дела включило Эстонию в список самых опасных стран мира. Этот реестр постоянно обновляется Госдепом в условиях пандемии и служит ориентиром для путешественников из Соединенных Штатов Америки.

Так, издание Postimees пишет, что вместе с Эстонией в список попали Северная Македония, Швейцария, Азербайджан, Лаос и Оман. Причина – опасная эпидемиологическая обстановка. Кроме разгула коронавирусной инфекции в списки попадают страны с угрозой терроризма или нестабильной политической ситуацией.

Касательно Эстонии, население которой едва достигает 1,3 млн человек, то в этой прибалтийской республике зафиксирована вспышка штамма «Дельта» – наиболее опасного патогена коронавирусной инфекции. Число заражений в стране ежесуточно установилось на отметке более четырехсот, смертность – 2 человека в день.

МК.ру приводит комментарии эстонцев на столь неприятную им новость. Так, одни предположили, что американцам не понравился новоизбранный президент. Другие – что в Эстонии не любят «негров», третьи просто констатировали сие сведения фразой «докатились».