Установлен главный организатор водной блокады Крыма

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Установлен главный организатор водной блокады Крыма

августа 27, 2021 - 18:57
Раздел:

В парламенте назвали главного организатора водной блокады Крыма

В парламенте назвали главного организатора водной блокады Крыма

Водная блокада крымского полуострова была организована Андреем Сенченко, который в 2014 году временно исполнял обязанности замглавы администрации украинского президента. Соответствующее заявление было сделано первым вице-спикером крымского парламента Ефимом Фиксом.

Государственный деятель обозначил, что в 2014 году Сенченко. пользуясь своим служебным положением, принудил украинских бизнесменов финансировать процесс перекрытия Северо-Крымского канала. Также, согласно его мнению, к водной блокаде полуострова причастны и другие украинские чиновники, в том числе и бывший глава государства Петр Порошенко.

“Именно Сенченко является непосредственным исполнителем и главным действующим лицом. Даже имеются материалы, подтверждающие причастность этого человека к организации перекрытия канала. Они направлены в Следственный комитет”, - было сказано Фиксом во время беседы с журналистами.

Ранее глава крымского парламента Владимир Константинов обратил внимание на то, что за такое преступление, как водная блокада полуострова, можно лишиться свободы на срок от 12 до 20 лет.