Украинцы отказались эвакуироваться из Афганистана на российских самолетах

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Украинцы отказались эвакуироваться из Афганистана на российских самолетах

августа 25, 2021 - 19:38
Раздел:

Украинцы отказались эвакуироваться из Кабула на российских самолетах

Эвакуация на российских самолетах из Афганистана

Украинцев на самолетах Минобороны Российской Федерации, отправленных для эвакуации из аэропорта в Кабуле, не было. Соответствующую информацию изданию Газета.ру сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Сведений о вывозе граждан Украины при эвакуации из Афганистана на российских самолетах нет. Они записались, но на посадку не пришли», - цитирует СМИ своего инсайдера.

Ранее в России анонсировали эвакуационные рейсы, организованные Министерством обороны. Сообщалось, что четыре военных борта должны будут забрать граждан России, Узбекистана, Таджикистана, Белоруссии, Украины и Киргизии.

Напомним, что в Афганистане к власти пришло движение «Талибан*» (запрещено в России законом), которому правительственные войска сдали 15 августа столицу без боев. Президент Афганистана бежал. Президент России Владимир Путин заявил, что российская сторона участвовать в афганском конфликте не собирается.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"