Великобритания ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за "отравления" Навального годичной давности

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Великобритания ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за "отравления" Навального годичной давности

августа 20, 2021 - 15:16
Раздел:

Великобритания ввела санкции против семи сотрудников ФСБ России, которых считают причастными к инциденту с отравлением Алексея Навального

Санкции из-за Навального

Спустя год после инцидента с российским блогером Алексеем Навальным Великобритания ввела санкции против семи сотрудников ФСБ России. Как передает Telegram-канал РБК, их считают причастными к «отравлению Навального.

Напомним, что позиционирующему себя как политик оппозиционный действующей власти Навальный год назад был госпитализирован в омскую больницу из аэропорта. Самолет рейсом Томск – Москва совершил вынужденную посадку, так как на борту пассажиру стало плохо.

В Омске Навального ввели в искусственную кому, после чего супруга блогера стала требовать его госпитализации в Европу. Власти пошли навстречу ее переживаниям и Навального отправили в Берлин на специально прилетевшем для этого из Германии самолете. После этого власти ФРГ сделали официальное заявление, что российский пациент был отравлен боевым веществом типа «Новичок». В отравлении были обвинены власти России на самом высшем уровне.

Через полтора месяца Навальный пришел в себя. В разгар пандемии немецкое руководство организовало ему реабилитацию на местных курортах. Перед Новым годом он вернулся в Москву, где был взят под стражу, так как нарушил условия исполнения наказания по делу «Ив Роше». Сейчас он отбывает реальный срок, которым заменили условный.

Опубликованы имена силовиков, попавших под санкции Британии:

- начальник Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ РФ Алексей Седов,

- директор Института криминалистики ФСБ РФ Кирилл Васильев,

- сотрудник Института криминалистики ФСБ РФ Станислав Макшаков,

- начальник Центра специальной техники ФСБ Владимир Богданов,

- сотрудники ФСБ Алексей Александров, Иван Спиридонов и Владимир Паняев.

Рестрикции подразумевают заморозку счетов выше указанных лиц и запрет на въезд в страну.