Афганский маршал Дустум сбежал из Мазари-Шарифа в Узбекистан

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Афганский маршал Дустум сбежал из Мазари-Шарифа в Узбекистан

августа 15, 2021 - 21:07
Раздел:

Афганский маршал Дустум сбежал из Мазари-Шарифа в Узбекистан

единственный афганский маршал Абдул Рашид Дустум

После того, как талибы захватили Мазари-Шариф, единственный афганский маршал Абдул Рашид Дустум, являющийся этническим узбеком, бежал из соображений безопасности в Термез. Данная информация поступила от местного корреспондента Хамида.

Таким образом стало известно, что Дустум якобы покинул административный центр провинции Балх, города Мазари-Шариф и направился в Термез, расположенный в 10 км от афганско-узбекской границы. Он прошел через единственный пункт пропуска, который находится на мосту Дружбы через реку Амударья.

“Группа афганцев, в состав которой вошли в основном военные, чиновники, а также маршал Дустум, спасаясь от талибов, которые захватили Мазари-Шариф, пересекли с субботы на воскресенье границу между Афганистаном и Узбекистаном”, - было отмечено Хамидом.

Стоит отметить, представители власти Узбекистана пока что не подтвердили вышеизложенную информацию. Ранее, в июле, в российском внешнеполитическом ведомстве сообщали об эвакуации персонала генерального консульства РФ в Термез из соображений безопасности.