США обвинили Россию в распространении дезинформации о происхождении COVID-19

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

США обвинили Россию в распространении дезинформации о происхождении COVID-19

августа 14, 2021 - 14:17
Раздел:

США обвинили Россию в поддержке теории заговора о происхождении COVID-19

США обвинили Россию в дезинформации о происхождении COVID-19

Журналисты российских, китайских и иранских изданий, связанных с правительством, усиливали теории заговора, касающиеся происхождения коронавирусной инфекции. К таким выводам пришли представители американского министерства внутренней безопасности.

В опубликованном документе содержится информация об оценке угроз для страны в области терроризма. Также поднимается и тема происхождения COVID-19.

“Связанные с правительством издания РФ, Ирана и Китая неоднократно пытались дезинформировать общество путем усиления теории заговора о происхождении вируса, а также эффективности вакцин. Иногда даже усиливались призывы к насилию по отношению к лицам азиатского происхождения”, - уверяют авторы документа.

В американском министерстве не стали приводить какие-либо доказательства, но заявили, что “противники Штатов” предпринимают попытки “посеять раздор” в обществе и во избежание этого власти готовы публиковать обновленные данные.

В свою очередь, Россия неоднократно пыталась опровергнуть подобного рода обвинения и предложила американским репортерам предоставлять только проверенную информацию