Medrxiv: новый штамм коронавируса “Йота” повышает на 82% летальность среди пожилых людей

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Medrxiv: новый штамм коронавируса “Йота” повышает на 82% летальность среди пожилых людей

августа 11, 2021 - 20:38
Раздел:

Новый штамм коронавируса “Йота” повышает на 82% летальность среди пожилых людей

Коронавирус - Штамм “Йота”

Новый штамм коронавирусной инфекции “Йота”, обнаруженный ранее в Нью-Йорке, распространился уже на территорию 27 государств. Он на 82% повышает смертность среди людей в возрасте от 65 до 74 лет.

Эти данные следуют из опубликованной на сайте медицинской информации статьи. Ее авторы ссылаются на результаты исследований, проведенных департаментом здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка, а также Школы общественного здравоохранения им. Мейлмана при Колумбийском университете.

Штамм “Йота” был выявлен осенью прошедшего, 2020 года. На основании собранной с ноября 2020 года по апрель 2021 года информации выяснилось, что мутация вируса передается на 15-25% быстрее остальных. Также она увеличивает коэффициент смертности от инфекции. За указанный период этот показатель вырос на 46 % среди людей в возрасте от 45 до 64 лет. На 82% он вырос среди людей в возрасте от 65 до 74 лет. Летальность среди 75-летних жителей увеличилась на 62%, пишут "Известия".

Стоит отметить, свыше 95% выявленных в России случаев заболевания на коронавирусную инфекцию приходятся на штамм “Дельта”. А состав разработанных российскими компаниями вакцин можно изменить в срок меньше месяца.