В Норвегии признали, что отказ от диалога с Россией был ошибкой

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Норвегии признали, что отказ от диалога с Россией был ошибкой

августа 13, 2021 - 12:44
Раздел:

Кандидат в премьеры Норвегии признал, что отказ от диалога с Россией был ошибкой

кандидат в премьер-министры Норвегии Йонас Гар Стёре

Кандидат на пост правительства Норвегии Йонас Гар Стёре признал, что отказ от диалога с Россией был ошибкой. Политик убежден, что прекращение диалога двух соседствующих стран в результате вредит обеим сторонам.

«Россия – наш большой сосед. У нас сложились давние традиции в совместном ведении дел. Мы добываем треску в Баренцевом море. Хорошие отношения важны для удачного управления ресурсами. Во встречах с Россией Норвегия должна быть надежной, последовательной и стабильной», - цитирует политика ежедневная газета VG.

Стёре считает ошибкой, что после крымской весны Осло прекратил контакты с Москвой, а спустя пять лет действующий премьер-министр Эрна Сульберг приехала в Россию на встречу с президентом Владимиром Путиным.

«При сохранении диалога прямо можно сказать все, что вы думаете. Если вы решаете прекратить сотрудничество а потом возобновляете его, это может восприниматься как слабость», - таково мнение возможного главы кабинета министров Норвегии.

Он отметил, что Россия развивается не так, как западные страны, но это не говорит о том, что с ней надо прекратить диалог. Кроме того, Норвегия и РФ являются представителями Арктического совета, это обстоятельство ко многому обязывает, сказал Стёре.