Михеев рассказал, что будет с Белоруссией после Лукашенко

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Михеев рассказал, что будет с Белоруссией после Лукашенко

августа 11, 2021 - 11:16
Раздел:

Политолог раскрыл судьбу Белоруссии после Лукашенко

Политолог Михеев объяснил, что будет с Белоруссией после Лукашенко

В эфире стрима на YouTube-канале Соловьёв LIVE политолог Сергей Михеев высказался о судьбе Белоруссии после президентства Александра Григорьевича Лукашенко. По его мнению, Республика Беларусь подошла к некоему концептуальному моменту, потому что прежняя политическая модель во главе с «батькой» себя исчерпала.

Михеев считает, что приход к власти в братской стране менее харизматичного и сильного человека приведет к рискам. При этом влиться просто так в состав РФ тоже не получится. Во-первых, Беларусь независима уже 30 лет после распада 1991 года, во-вторых, уйдя со позиции президента, Лукашенко, тем не менее, еще долго будет участвовать в политической жизни страны, равно, как белорусские элиты, которые будут сопротивляться этому.

Политолог убежден, что необходима новая модель, как для Белоруссии, так и для России, в которой лидеры, вроде Лукашенко, найдут себе новое место, новые смыслы. Эксперт предрек Белоруссии крах в случае «свободного плавания». Вариант, когда страна уйдет в подчинение Западу не лучше – республику ожидает деиндустриализация и полуголодное бессчастное существование. Из всего следует, что необходим новый проект.