Канцлер Австрии признал Россию важнейшим партнером страны

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Канцлер Австрии признал Россию важнейшим партнером страны

августа 07, 2021 - 19:22
Раздел:

Канцлер Курц признал Россию важнейшим партнером Австрии

Канцлер Австрии назвал Москву важнейшим торговым партнером Вены

Москва на сегодняшний день является одним из важнейших партнеров для Вены. С таким заявлением выступил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц.

Данная информация была озвучена канцлером по видеосвязи, состоявшейся по причине открытия на территории Башкирии нового завода “Цемикс” группы компаний из Австрии Lasselsberger. Предприятие будет выпускать белый цемент. Курц поздравил всех участников мероприятия обратил внимание на то, что коммерческая организация Lasselsberger является важным игроком не только на австрийском рынке, но и на международном.

“Работа холдинга играет одну из немаловажных ролей в процессе укрепления экономических связей между Веной и Москвой. А для нашей страны российский рынок имеет особое значение”, - было сказано канцлером.

Указал Курц и на необходимость достижения после пандемии докризисных показателей в экономической сфере. Чтобы улучшить ситуацию, согласно его мнению, необходимо приложить все усилия.

Стоит отметить, объем инвестиций по проекту составил 5,7 млрд. рублей. Предполагается, что на заводе ежегодно будет производится в среднем 240 тыс. тонн белого цемента. Также планируется строительство производства по выпуску микрокальцита мощностью 100 тыс. тонн в год и предприятия по подготовке и упаковке строительных смесей.

“Совместными усилиями мы сможем преодолеть кризис и за счет цифровизации, инноваций достигнуть восстановления экономики”, - заключил федеральный кнцлер.