Антонов рассказал о судьбе российской дипсобственности в США

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Антонов рассказал о судьбе российской дипсобственности в США

июля 28, 2021 - 17:03
Раздел:

Антонов рассказал о ситуации с российской дипсобственностью в США

Глава российской дипмиссии в Соединенных Штатах Америки Анатолий Антонов рассказал, что дипломатическую собственность, экспроприированную во время правления Барака Обамы, отказываются возвращать.

«Позитивные новости по данной теме отсутствуют. На всех встречах этот вопрос ставится российской стороной жестко. Не исключением был и Женевский саммит. Мы настаиваем на возвращении нашей дипсобственности без каких-либо условий. В беседе с высокопоставленными представителями администрации американского президенты недавно опять подняли этот вопрос. Ответом стало категорическое «нет», - цитирует РИА Новости российского дипломата.

Антонов рассказал, что безответными остались 470 нот, направленных Госдепартамент США. Российская сторона неоднократно указывала американской на нарушение последними Венской конвенции о дипломатических сношениях и нарушение собственного законодательства о неприкосновенности частной собственности. Американцы, с его слов, отметают все претензии «с порога».

«Американские власти по заведенной традиции действуют с позиции исключительности, считая себя вольноопределяющимися по отношению к любым правовым нормам и принципам», - не без сожаления констатировал посол.