Турция предложила России смириться с поставками оружия для Украины

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Турция предложила России смириться с поставками оружия для Украины

июля 27, 2021 - 22:06
Раздел:

Турция предложила России не обращать внимания на поставки оружия для Украины

Турция предложила России не обращать внимания на поставки оружия для Украины

Вопрос поставки Турцией оружия на Украину не должен сказываться на отношениях с Россией. Свою позицию объяснил Хасан Унал, являющийся профессором стамбульского университета Малтепе.

Специалист напомнил Москве, что Украина не сможет превзойти РФ по военной мощи из-за поставленных из Турции нескольких десятков беспилотных летательных аппаратов. Поэтому у российских властей якобы не должно быть повода для беспокойства.

“Штаты и государства Запада будут только натравливать Киев на Москву. Нам же незачем провоцировать украинское руководство - мы всего лишь стремимся поддерживать отношения на хорошем уровне. Это существенная разница”, - было сказано Уналом в ходе беседы с журналистами.

Кроме того профессор отметил, что хорошие отношения с данными двумя государствами позволят Анкаре стать между ними посредниками. Якобы Россия не должна расценивать подобного рода сотрудничество как угрозу.

“В РФ не должны видеть это в таком свете”, - добавил эксперт.

Стоит отметить, ранее украинский президент Владимир Зеленский сообщил о поставках турецких БЛА. Накануне же военные из Украины прошли в Турции обучение по управлению аппаратами Bayraktar TB2.