Зеленский расставил приоритеты в Берлине

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Зеленский расставил приоритеты в Берлине

июля 13, 2021 - 21:01
Раздел:

Зеленский во время встречи с Меркель сообщил, какие вопросы для него важнее

Зеленский в Берлине донес свою позицию Меркель

В ходе состоявшейся в Берлине встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, украинский президент Владимир Зеленский озвучил, какие вопросы для него являются приоритетными. Соответствующей информацией он также поделился с журналистами.

Интервью с лидером Украины транслировалось на YouTube-канале форума “Украина 30”. Зеленский выразил полное удовлетворение итогами беседы с Меркель, состоявшейся накануне, 12 июля.

“В целом я очень доволен результатами, хотя встреча затянулась на неожиданно длительное время - на 4 часа. Во время первой части мы получили возможность общаться тет-а-тет, обсудить некоторые вопросы важного характера, а затем уже проговорили повестку дня”, - было сказано украинским президентом.

Также, согласно его заявлению, после общения с представителями прессы, стороны продолжили “более развернутый разговор о важных вещах”. Кроме того, Зеленский акцентировал внимание на том, что возможность обсуждать связанные с темой безопасности вопросы является для него крайне важной.

“Мы поговорили о строительстве “Северного потока-2”, о работе в рамках “нормандской четверки” (РФ, Франция, Германия, Украина), реформах на Украине (в частности о процессе деолигархации) и об урегулировании сложившейся на Донбассе ситуации”, - заключил Зеленский.