Рябков рассказал, как обстоят дела с диалогом в области кибербезопасности с США

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Рябков рассказал, как обстоят дела с диалогом в области кибербезопасности с США

июля 13, 2021 - 18:13
Раздел:

Рябков рассказал о ситуации с диалогом в области кибербезопасности с США

Рябков рассказал о ситуации с диалогом в области кибербезопасности с США

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков рассказал, как обстоят дела по диалогу с Соединенными Штатами Америки в области кибербезопасности. Он напомнил, что в бытность президента Дональда Трампа в Москву приезжал его помощник по нацбезопасности Джон Болтон. И он категорически отвергал все попытки российской стороны даже просто прощупать почву под ногами в этом вопросе.

Администрация действующего американского лидера проявляет к обсуждению темы интерес, но вопрос в том, что «сводит тематику этого диалога только к тому, что интересно им». Дипломат рассказал, что обсуждая кибербезопасность, США стараются подвести Россию под некие обязательства, связанные с киберпреступностью на отдельные секторы бизнеса, в том числе с целью их выкупа.

«Нами важность обсуждения этих тем не отрицается, и мы развиваем ее с американцами. Но намерены отстаивать обсуждение и другого вопроса: зачастую на наши организации и структуры осуществляются вредоносные атаки с американской юрисдикции. Мы с этим хотим разбираться, но желание должно быть взаимным, как улица с двусторонним движением», - цитирует RT Рябкова.

Дипломат подчеркнул, что как минимум одна тема требует отдельного обсуждения – «как не допускать вредоносного воздействия из сети на элементы систем управления вооружёнными силами», цитата.