Киев обвинил русских царей в переписывании истории после статьи Путина

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Киев обвинил русских царей в переписывании истории после статьи Путина

июля 13, 2021 - 15:12
Раздел:

На Украине отреагировали на статью Путина

На Украине отреагировали на статью Путина

«Неоригинальной» назвал глава Минкультуры Украины трактовку истории президентом В.В. Путиным в статье «Об историческом единстве русских и украинцев».

Текст статьи был опубликован на сайте Кремля на русском и украинском языках. В ней Владимир Путин заявил о своей убежденности в единстве двух народов, уважительно высказался о культуре и языке Украины. Стену, возникшую между двумя странами, он назвал «общей бедой» и «трагедией». Глава РФ считает, что грубое вмешательство из вне в 2014 году определило последующую госполитику Киева – русофобия и «анти-Россия».

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко статью прочел, отметил, что она была изложена и на украинском языке:

«Впрочем, эта трактовка [истории] не отличается особой оригинальностью. Переписывать историю начали еще русские цари, когда присвоили название "Русь" своей Московии"», - написал Ткаченко в Telegram-канале.

Далее он сообщает, что в этом году современная Украина будет праздновать 30-летие независимости страны, уходящей корнями более чем в тысячелетнюю историю, где, по его мнению, были «заложены <…> основы тех свобод, которые унаследовала независимая Украина, и точно не Россия»