К 2035 году ЕС полностью откажется от бензина

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

К 2035 году ЕС полностью откажется от бензина

июля 10, 2021 - 11:39
Раздел:

Евросоюз хочет вскоре полностью отказаться от бензина

Евросоюз хочет вскоре полностью отказаться от бензина

В пользу электрокаров Евросоюз намерен отказаться полностью от бензина уже к 2035 году. Задача – перейти на автотранспорт с нулевыми выбросами углекислого газа в атмосферу, пишет Прайм, ссылаясь на «Блумберг».

ЕК разработала к участникам рынка требования, которые намерена скоро озвучить. Это снижение выбросов относительно текущего года к 2030 году от новых транспортных средства на 65%, а к 2035 году – на 100%. Особый акцент делает на производство легковых автомобилей, на которые приходится 12% всех выбросов в атмосферу.

Автогиганты озвучили свои планы по производству авто на аккумуляторах. Так, к 2030 году Volkswagen планирует выйти на 70% продаж на электрокары, Renault – на 90%, Ford Motor – на 100%. Для массового внедрения электромобилей Еврокомиссия обяжет национальные правительства оснастить все трассы зарядными станциями каждые 60 км на основных автомагистралях.

Выше указанные меры являются частью пакета мероприятий, которые ЕС опубликует на следующей неделе. Согласно документу, к 2030 году сообщество намерено снизить уровень парникового газов на 55% в сравнении с 1990 годом. Европа намерена возглавить противостояние глобальному потеплению, но это требует полной трансформации экономики, особенно промышленности и транспорта.