Проект бюджета Пентагона оказался без антироссийских санкций

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Проект бюджета Пентагона оказался без антироссийских санкций

июля 03, 2021 - 15:39
Раздел:

Проект бюджета Пентагона оказался без антироссийских санкций

В проект оборонного бюджета США не включили санкции против России

В проекте американского оборонного бюджета, разработанного на 2022 финансовый год, не оказалось новых санкций против РФ. Это следует из черновика, размещенного в базе данных конгресса. Сам же текст документа уже утвердили.

Новый проект бюджета был одобрен одним из подкомитетов комитета по ассигнованиям. Далее, 13 июля, планируется рассмотрение комитетом в целом, после чего с документом ознакомится комитет по ВС США. Затем его планируют вынести на голосование палаты.

Проектом предусматривается финансирование Пентагона в объеме 706 млрд. долларов. Также в новом финансовом году запретят использование денежных средств оборонного ведомства страны на содержание тюрьмы Гуантанамо (начиная с 30 сентября 2022 года). Ранее в оборонный бюджет конгрессменами довольно часто включались направленные против РФ рестрикции. Однако на сей раз в документе указывается только запрет на сотрудничество с российской государственной компанией “Рособоронэкспорт”. Но она на протяжении длительного периода находится под санкциями Вашингтона.