Гватемала объяснила заявление о возврате денег за “Спутник V”

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Гватемала объяснила заявление о возврате денег за “Спутник V”

июля 01, 2021 - 14:00
Раздел:

В Гватемале объяснили заявление о возврате денег за “Спутник V”

Минздрав Гватемалы объяснил заявление о возврате аванса за «Спутник V»

После того, как в Гватемале заговорили о возврате денежных средств за срыв сроков поставок российской вакцины от коронавирусной инфекции, в Минздраве страны объяснили свое заявление. Как оказалось, на самом деле речь шла о пересмотре контракта.

В ходе состоявшейся с депутатами встречи, глава гватемальского Минздрава Амелия Флорес указала на то, что в апреле 2021 года правительством было перечислено 8 млн. долларов за 16 млн. доз вакцины от COVID-2021 “Спутник V”. Однако на сегодняшний день Россия поставила лишь 150 ты. доз. После этого появилась информация о возврате аванса за нарушение сроков.

“На самом деле речь идет о пересмотре условий контракта, но не о возврате средств. Есть соответствующее письмо”, - объяснила Флорес во время беседы с журналистами издания Prensa Libre.

В свою очередь В РФПИ пообещали до конца следующей недели доставить в Гватемалу несколько самолетов с вакциной. Вопрос поставки более крупных партий препарата обсуждался главой Гватемалы Педро Броло с представителем фонда Владимиром Примаком.