Японцы устроили переполох из-за денонсации Россией Договора по открытому небу

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Японцы устроили переполох из-за денонсации Россией Договора по открытому небу

июня 10, 2021 - 17:47
Раздел:

Японцев напугала денонсация Договора по открытому небу

"Россия страшна": японцев напугала денонсация Договора по открытому небу

Словесные баталии устроили читатели японского издания Mainichi Shimbun, опубликовавшего статью о выходе России из Договора по открытому небу (ДОН).

Первыми из ДОН вышли США, закончив процедуру выхода 22 ноября. В ответ РФ 15 января объявила о запуске внутренних процедур для денонсации соглашения. 7 июня соответствующий указ был подписан главой государства.

Читатели японской прессы сочли ответные действия Москвы опасными, учитывая территориальные претензии Токио к «Северным территориям», так в Японии называют Южные Курилы.

Японцы призывают власти изменить законодательство, чтобы обезопасить себя от «российской агрессии». Некоторые считают, что необходимо было в свое время соглашаться на два острова Курильской гряды, которые предлагалось передать.

«Теперь Кремль на такое не пойдет. Россия — страна, которой нельзя верить. Как она вернет острова Японии, которая является союзником США?», - приводит РИА Новости комментарии читателей.

Сообщается, что один из юзеров, назвавшийся в прошлом разведчиком, заявил, что денонсация ДОН России нужна для того, чтобы вторгаться в воздушное пространство Японии.

Часть комментаторов призвала японское руководство занять по отношению к Москве жесткую позицию и перестать «выражать сожаления».

Один читатель выразил мнение, что Россия такая же, как СССР – сменилось только название государства.

«Я думаю, это страшная страна. Надо общаться с ней соответствующим образом», - написал он.

Многие пришли к выводу, что РФ и КНР лишат Соединенные Штаты Америки мирового господства, потому что все идет именно к этому.