Захарова допустила расширение реестра недружественных России стран после замены флага на ЧМ по хоккею

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Захарова допустила расширение реестра недружественных России стран после замены флага на ЧМ по хоккею

мая 26, 2021 - 18:26
Раздел:

Захарова прокомментировала инцидент с заменой российского флага в Риге

Захарова намекнула на возможность внесения Латвии в список недружественных государств

Действия властей Латвии указывают на то, что они “всеми силами стремятся” оказаться в рядах недружественных для России стран. И соответствующие выводы непременно будут сделаны. Такими словами официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ситуацию с заменой российского флага в Риге.

Ранее властями Латвии было принято решение о снятии госфлага, расположенного в центре Риги, где также находились национальные флаги других стран-участниц ЧМ по хоккею. На его месте был установлен флаг Олимпийского комитета России.

Дипломат расценила это как “неприкрытое неуважение к российской госсимволике” и назвала решения латвийской правящей верхушки “недостойными манипуляциями”. К тому же она уверена, что в действиях правительства четко просматривается “откровенно русофобская политика”.

“Предпринятые в связи с инцидентом демарши в Риге и Москве, указывают на пагубность данных провокационных шагов для выстраивания двусторонних отношений. Такой поступок наталкивает на мысли, что латвийские соседи стремятся закрепиться в числе недружественных для РФ стран. И если этот выбор является осознанным, то придется делать соответствующие выводы”, - заключила Захарова.