Совбез РФ заподозрил США в навязывании другим странам программ по созданию биооружия

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Совбез РФ заподозрил США в навязывании другим странам программ по созданию биооружия

мая 11, 2021 - 14:42
Раздел:

Совбез РФ: “США навязывают другим странам программы по созданию биооружия”

Совбез России: США создают для разных стран индивидуальные программы работ по биооружию

В США специально для других государств разрабатываются программы индивидуального характера, предусматривающие проведение биологических исследований. Данное предположение было озвучено первым замсекретаря Совбеза РФ Юрием Аверьяновым.

Согласно его мнению, при создании соответствующих индивидуальных планов для каждого из государств, Штатами учитываются потребности национальных биологических программ. Прежде всего они могут быть военного назначения.

“За период последних лет Вашингтон и его союзники по Североатлантическому Альянсу увеличили количество биологических исследований, которые проводятся на территории других стран мира. Данная деятельность реализуется путем жесткого навязывания программ “Глобальное партнерство по нераспространению оружия массового уничтожения”, а также таких двусторонних программ , как “Совместное сокращение угроз” и “Совместные биологические обязательства”, - было сказано Аверьяновым в ходе интервью.

Стоит отметить, ранее секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев указал на рост количества новых биологических лабораторий, контролируемых американским руководством. Особенную обеспокоенность вызвали соответствующие оборудованные помещения, расположенные у границ с Китаем и Россией. Патрушев не исключил, что специалисты данных лабораторий могут быть задействованными в разработке биологического оружия.