Вашингтон хочет возвращения РФ в 90-е годы

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Вашингтон хочет возвращения РФ в 90-е годы

мая 09, 2021 - 08:41
Раздел:

Anadolu: Вашингтон намерен превратить Россию в “страну времен Ельцина”

Руководство Белого дома целенаправленно пытается изолировать Россию, чтобы она вновь стала таким государством, как в период правления Бориса Ельцина. Такие выводы были сделаны журналистом турецкого агентства Anadolu Ильясом Кемалоглу.

В своих рассуждениях автор опубликованного материала руководствовался сложившейся ситуацией в отношениях России и США. Он считает, что приход к власти демократа Джо Байдена определил новый виток напряженности во взаимодействии между двумя странами, поскольку за период правления бывшего американского президента Дональда Трампа, Москва усилила свое влияние на значительных территориях - от Ближнего востока до Кавказа.

Согласно мнению Кемалоглу, Штаты также не желают сближения России с Турцией, пытаясь всячески давить на нее при помощи санкций. При этом Вашингтон вводит ограничительные меры и настаивает на желании сотрудничать с Москвой в рамках своих интересов.

Также журналист обратил внимание на попытки Вашингтона оказать давление на ЕС с целью остановки строительства “Северного потока-2”и препятствие росту количества закупок нефти у РФ. Результатом действий Штатов могла стать и высылка дипломатов из Чехии и Болгарии. Якобы таким образом Белый дом “наказывает” Кремль.

“Вашингтон стремится превратить Россию в государство времен правления Бориса Ельцина, изолировать ее, тем самым снижая влияние на мировой арене”, - отметил автор.

Однако в заключение он не исключил, что все попытки Вашингтона ограничить и ослабить Москву увенчаются неудачей, поскольку Россия продолжает сохранять могущество во многих сферах - энергетике, медицине, а также в космической, ядерной и военной области.