Аналитик Цыганов увидел “сигнал” в приказе Шойгу об отводе войск с учений

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Аналитик Цыганов увидел “сигнал” в приказе Шойгу об отводе войск с учений

апреля 26, 2021 - 17:09
Раздел:

Эксперт увидел “сигнал” в приказе Шойгу об отводе войск с учений

Приказ Шойгу об отводе войск с учений вызвал растерянность Запада

Приказ министра российского оборонного ведомства Сергея Шойгу о возвращении солдат ВС РФ на места базирования вызвал радостные чувства у украинского руководства. Однако Запад остался в замешательстве и реагирует на происходящее кардинально иным образом.

Своим мнением поделился аналитик Александр Цыганов. Он обратил внимание на тот факт, что после распоряжения о возвращении личного состава Западного и Южного военных округов на места дислокации, боевая техника осталась практически на своих прежних местах. Так, якобы военные техсредства 41-й армии остаются на полигоне Погоново - в 300 км от Луганска и 30 км от Воронежа.

“Такое расположение позволяет в кратчайшие сроки развернуть боевые порядки. Но мало кто обратил внимание на такой нюанс”, - считает эксперт.

Однако это не ускользнуло от внимания Запада, который теперь “ломает голову” над планами Москвы на счет данного региона. Также Цыганов счел решение Шойгу “несущим в себе символизм о миролюбивом настроении РФ”.

“Это сигнал к разрядке напряженности но военных могут перебросить в любой момент к боевым машинам. Военное имущество и вооружение по-прежнему находится на местах развертывания”, - заключил аналитик.