Болгария решила пропустить учения НАТО в Черном море

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Болгария решила пропустить учения НАТО в Черном море

марта 01, 2021 - 18:27
Раздел:

Болгария пропустит учения НАТО Poseidon 21 в Черном море

ВМС Болгарии пропустят учения НАТО в Черном море из-за коронавируса

Учения НАТО Poseidon 21, которые стартовали в Черном море, проходят без участия болгарских военных. Причиной для этого стала коронавирусная инфекция у некоторых членов экипажа.

Ситуацию прояснил глава румынского Генерального штаба Михай Панаит. В комментарии для радио “Румыния” он рассказал о проблемах болгарского партнера.

“Некоторые члены экипажа болгарских кораблей заразились коронавирусной инфекцией, поэтому власти страны вынуждены были отказаться от участия в данных многонациональных маневрах”, - было сказано главой Генштаба.

Стоит отметить, учения проходят в черноморском порту Констанца. В них принимают участие США, Греция, Румыния, Франция, Испания и Турция. Тем временем пользователи сети пришли к мнению, что маневры не представляют опасности для России, поскольку Черноморский флот способен противостоять любым видам угроз. Также от внимания многих не ускользнуло - мероприятие стартовало в момент развития политического кризиса в Армении.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что присутствие военно-политического блока в Черном море усилено в ответ на “угрозу со стороны РФ”, а именно на “нелегальную аннексию Крымского полуострова”.