Немецкий политолог Рар назвал "постыдной" ошибку Киева из-за "Северного потока-2"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Немецкий политолог Рар назвал "постыдной" ошибку Киева из-за "Северного потока-2"

февраля 26, 2021 - 13:14
Раздел:

Политолог Рар назвал “близорукими” действия Украины по отношению к “Северному потоку-2”

Немецкий политолог Рар назвал ошибку Киева из-за «Северного потока – 2»

Украинские власти совершают громадную ошибку, пытаясь совместно с Польшей препятствовать строительству “Северного потока-2”. Такое мнение выразил немецкий журналист-международник, политолог Александр Рар.

Специалист указал на стремление Евросоюза привлечь Украину в свое энергетическое пространство. Страну хотят сделать надежным посредником при транзите газа из РФ на территорию европейских государств. И для этого Киеву необходимо выстроить конструктивные контакты с Кремлем.

Однако Украина все равно “провоцирует Россию на скандалы и конфликты”, а также совместно с Варшавой пытается “на последний метрах” остановить магистральный газопровод. В то время как он все равно будет достроен.

“Это большая ошибка и Киев должен испытывать стыд за подобные действия. Власти понимают, что США изменили свою позицию - ранее Трамп нагло, напрямую вмешивался в энергетическую безопасность Европы. Джо Байден же пытается договариваться. Америка уже не поддерживает такую ситуацию, но Украина пытается повторять действия предыдущей американской власти. Это просто “близоруко” с ее стороны”, - отметил Рар.