Кремль сказал об отношении к Украине - это западный проект

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Кремль сказал об отношении к Украине - это западный проект

февраля 18, 2021 - 19:38
Раздел:

В Кремле заявили, что Украина превратилась в проект западных стран

В Кремле назвали Украину политическим проектом западных стран

Украина больше не является для РФ дружественным государством. Она начала превращаться в проект западных стран. Такими выводами поделился с журналистами пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Госдеятель отметил, что Россия признает украинское государство, но сейчас на его юго-восточной части территорий имеется проблема серьезного характера, которую Киев не может или не желает решать путем выполнения ряда минских договоренностей.

“Это суверенное государство, которое теперь не является для нас дружественным. К этим выводам мы пришли глядя на антироссийскую деятельность, доминирующую в политике украинского правительства”, - было сказано Песковым.

Также он добавил, что после произошедшего в 2014 году госпереворота, Украина начала превращаться в проект западных стран, попустительство которых привело к таким событиям. Стоит отметить, после силового переворота началась военная операция против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, заявивших о своей независимости. Жертвами конфликта, согласно информации ООН, стали не менее 13 тыс. человек.