Пентагон не принял приглашение России на встречу по Сирии в Сочи

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Пентагон не принял приглашение России на встречу по Сирии в Сочи

февраля 16, 2021 - 19:02
Раздел:

Вашингтон отклонил приглашение на участие во встрече по Сирии в Сочи

США не приняли приглашение России на встречу по Сирии в Сочи

В США отвергли приглашение РФ на участие в конференции “астанинского формата” по Сирии, которая проходит в Сочи. Об этом было сказано спецпредставителем президента России по урегулированию сирийского вопроса Александром Лаврентьевым.

Встреча международного формата, на которой присутствуют российские, иранские и турецкие представители, проходит в Сочи 16-17 февраля. Кремль направил приглашение партнерам из Штатов на участие в мероприятии, однако они ответили отказом.

“В Вашингтоне, вероятно, заняты решением внутренних дел и может еще не определились окочательно с линией в сирийском направлении”, - предположил Лаврентьев.

Все остальные члены делегации уже прибыли в Сочи. В ходе мероприятия Россия намерена “дать импульс процессу сирийского урегулирования”. Также спецпредставитель российского лидера отметил, что Москва наблюдает на территории ближневосточной страны активизацию “спящих ячеек” террористической организации “Исламское государство” (запрещенной в РФ).

“Какие-либо договоренности с действующими в САР группировками исключены. Сохраняем курс на полную их ликвидацию”, - заключил Лаврентьев.

Стоит отметить, заседание ранее откладывалось из-за пандемии, связанной с распространением COVID-19. Оно должно было состояться в сентябре на территории Казахстана.