Лукашенко готов уйти из власти при одном условии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лукашенко готов уйти из власти при одном условии

февраля 12, 2021 - 17:19
Раздел:

Лукашенко заявил о готовности уйти из власти при соблюдении главного условия

Лукашенко назвал условия своего ухода из власти

Глава Белорусской республики Александр Лукашенко неоднократно заявлял о том, что не собирается держаться за власть. На этот раз он выразил готовность покинуть президентское кресло, если будет выполнен ряд определенных условий.

Соответствующее заявление прозвучало в ходе Всебелорусского народного собрания. Трансляция мероприятия велась на телеканале “Беларусь”.

“Одно из главных моих условий для ухода - мир и порядок внутри государства, отсутствие протестов. Если люди будут высказывать свое мнение в рамках закона и е станут устраивать госперевороты”, - было сказано белорусским лидером.

Также он намерен получить гарантии, что после смены власти “ни один волосок не упадет с головы его сторонников. Именно с целью реализации данной идеи Лукашенко предложил сделать Всебелорусское народное собрание конституционным органом.

“Тогда вся власть перейдет к Всенародному собранию. Я вмешиваться не смогу”, - пояснил президент.

Несмотря на подобного рода заявления, Лукашенко не стал озвучивать определенные сроки окончания своего президентства. При этом он исключил поспешный и “внезапный” уход, отметив, что все будет на добровольной основе и тогда, “когда надо”.