Пушков рассказал о Евросоюзе, ждущем эмоциональной расправы над Россией

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Пушков рассказал о Евросоюзе, ждущем эмоциональной расправы над Россией

февраля 12, 2021 - 16:49
Раздел:

Пушков: “Евросоюз давно жаждет эмоциональной расправы над Россией"

Пушков заявил, что Евросоюз хочет «жестко расправиться» с Россией

Нынешнее формирование континентальной политики свидетельствует о том, что Евросоюз давно стремится “расправиться с Россией”. К таким выводам пришел российский сенатор Алексей Пушков.

В своем Telegram-канале государственный деятель указал на “привычку ЕС выстраивать отношения с РФ, руководствуясь эмоциями”. В то время когда европейским политикам бы стоило искать более “разумный подход”.

“Сейчас Европарламент демонстрирует не стратегию, а эмоции правящей европейской элиты. По такой же схеме действует и ПАСЕ. А их эмоции свидетельствуют о том, что с Россией давно желают расправиться”, - отметил сенатор.

Пушков объяснил, что разлад в отношениях между Брюсселем и Москвой произошел в 20212 году на фоне так называемого сирийского вопроса. С тех пор ситуация только ухудшилась, однако евродипломатам все же приходится поддерживать диалог с Россией с целью обсуждения насущных проблем.

“Отказ от диалога с Москвой снижает роль ЕС в мировой политике и об этом свидетельствуют состоявшиеся переговоры главы российского МИД Сергея Лаврова с верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепом Боррелем”, - добавил Пушков.

Стоит отметить, в ходе своего визита в Москву, Боррель указал на наличие сфер для продуктивного сотрудничества. Но вернувшись в Брюссель, он изменил свою точку зрения, написав, что Россия отдаляется от ЕС.