В Британии испугались последствий от российской вакцины в ЕС

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Британии испугались последствий от российской вакцины в ЕС

февраля 10, 2021 - 20:54
Раздел:

В Express опасаются раскола в ЕС из-за российской вакцины

Express заявила об угрозе раскола в ЕС из-за российской вакцины

На фоне растущей обеспокоенности стран ЕС из-за задержки с вакцинацией, многие государства выразили готовность прививать своих граждан российским препаратом от коронавирусной инфекции “Спутник V”. На это обратил внимание журналист Тим Макналти.

В материале, опубликованном в Express, специалист указывает на решение Рима одобрить применение российской вакцины в свой стране. Он напомнил о заявлении областного министра здравоохранения Лацио Алессио Д'Амато, что “Спутник V” может оказаться средством, способствующим ускорению процесса вакцинации. Якобы таким образом Италия сможет в короткие сроки получить альтернативную вакцину и тем самым сократить “время на бюрократические процедуры”

“Такого рода заявление грозит Евросоюзу расколом”, - указывает обозреватель

Также он отметил, что пока из-за проблем с поставками препаратов от американской компании Pfizer и англо-шведской AstraZeneca, ЕС испытывает трудности с масштабной вакцинацией, “Спутником V” уже заинтересовались в Австрии и Германии. При этом Венгрия, являющаяся членом ЕС, самостоятельно обсуждает закупки препарата из России, а ее подход собирается использовать и Чехия. Применение российского средства от коронавируса одобрили в 21 стране.