Пентагон отправил журналистов в Госдеп разбираться с похищенным "Панцирем-С1"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Пентагон отправил журналистов в Госдеп разбираться с похищенным "Панцирем-С1"

января 29, 2021 - 16:54
Раздел:

В Пентагоне не прокомментировали информацию о похищении российского “Панциря-С1”

Американцы похитили в Ливии «Панцирь-С1»

В американском оборонном ведомстве знают о статье, опубликованной в The Times, где утверждается, что военные США якобы завладели в Ливии российским самоходным ЗРК “Панцирь С-1”. Но данную информацию не стали комментировать.

Ранее журналисты британского издания опубликовали материал, в котором утверждается, что якобы захваченный в прошедшем году на поле боя в Ливии ЗРК, купленный у России Объединенными Арабскими Эмиратами, был секретно доставлен на авиабазу НАТО, расположенную на территории Германии. Согласно предоставленной информации, в транспортировке “Панциря С-1” на базу Рамштайн в аэропорту Зувара принимал участие спецотряд. Он использовал военно-транспортный самолет США C-17 Globemaster.

“Мы осведомлены об этой публикации. Но более детальную информацию о политике Штатов в отношении Ливии может предоставить Госдепартамент”, - было сказано представителем оборонного ведомства США Джессикой Макналти.

Также она отметила, что Вашингтон не поддерживает военную интервенцию в Ливии и выступает за соглашения от 23 октября, касающиеся прекращения огня и вывод иностранных войск.