Главы МИД ЕС не предложили антироссийских санкций из-за Навального

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Главы МИД ЕС не предложили антироссийских санкций из-за Навального

января 26, 2021 - 12:40
Раздел:

В Брюсселе отрицают намерения вводить санкции против России из-за Навального

Евросоюз не ввел санкции против России по "горячим следам"

В ходе пресс-конференции, состоявшейся в Брюсселе, глава евродипломатии Жозеп Боррель озвучил отношение стран-членов ЕС к теме введения санкций против России из-за задержания блогера Алексея Навального. Он опроверг информацию о том, что союзники якобы предлагали применить ограничительные меры.

Верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности заявил о готовности Совета глав МИД ЕС реагировать в случае возникновения соответствующих обстоятельств и принимать необходимые меры. Но конкретные предложения от государств-членов ЕС не поступали во время совещания.

“Некоторые участники мероприятия интересовались о том, каким может быть лучший ответ на события в России. Но ничего конкретного никто не предлагал”, - пояснил Боррель.

При этом он добавил, что вопрос о “дальнейших действиях по отношению к РФ” еще не закрыт и технические органы продолжат свою работу в данном направлении. Стоит отметить, ранее страны Балтии призвали Евросоюз ввести санкции за задержание Навального. Министры иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии подготовили совместное заявление с требованием незамедлительно освободить оппозиционера и наказать Россию за подобные действия.