На Украине назвали ошибкой отказ от кредитов России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

На Украине назвали ошибкой отказ от кредитов России

января 24, 2021 - 19:02
Раздел:

На Украине назвали ошибкой отказ от кредитов России перед грядущими событиями в Крыму и Донбассе

На Украине назвали ошибкой отказ от кредитов России в 2013—2014 годах

Депутат харьковского горсовета Андрей Лесик выразил в эфире украинского телевизионного канала Newsone мнение о сложившейся в Украине экономической ситуации. Он указал на зависимость государства от МВФ и назвал большой ошибкой отказ от кредита, который в 2013-2014 гг. была готова выделить Россия.

Глава городской организации партии “Оппозиционная платформа - За жизнь” провел аналогию между политикой США относительно Киева и зависимостью страны от кредитов МВФ. В итог он пришел к выводам, что Украина теперь оказалась под “внешним правлением”.

“Это в итоге оказалось самой большой ошибкой. Янукович проводил переговоры с протестующими и Украина смогла получить от России 3 млрд. долларов без каких-либо условий. В марте 2014 Киеву могли бы выделить еще 12 млрд. Нужно было всего лишь платить проценты”, - отметил Лесик.

При этом он напомнил, что в настоящее время Незалежная получает “такие же суммы или даже меньше”, но ей приходится выполнять ряд определенных условий. К примеру, нынешней украинской власти диктуют, какой должна быть стоимость газа, какие нужно проводить реформы в системе здравоохранения, образования, а также что делать с промышленностью и экономикой.

“Запад поставил себе цель - уничтожить нас”, - резюмировал депутат.