В США назвали назначение Нуланд сигналом для Москвы

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В США назвали назначение Нуланд сигналом для Москвы

января 18, 2021 - 17:16
Раздел:

NI: назначение Нуланд означает курс на ухудшение отношений США с Россией

СМИ назвали назначение Нуланд сигналом для Москвы и Киева

Обозреватели американского издания The National Interest прокомментировали назначение Виктории Нуланд на пост заместителя государственного секретаря Штатов. Согласно их мнению, подобное решение избранного президента Джо Байдена свидетельствует об ухудшении отношений с Россией.

Свои выводы журналисты сделали на основании проводимой Нуланд политики по отношению к РФ. За 30 лет своей работы в Госдепартаменте, она занимала должность главного чиновника ведомства по РФ и СССР, постпреда при НАТО и спецпосланника по Договору о вооружениях в Европе. При этом Нуланд является сторонником политики американского экс-президента Барака Обамы. Именно во время его правления ужесточилась санкции против официальной Москвы и произошел госпереворот на Украине.

“Предстоящее назначение Виктории Нуланд является для Кремля четким сигналом о том, что шансов на сближение РФ со Штатами при администрации Байдена осталось еще меньше”, - отметили в The National Interest.

В свою очередь мнением о вероятном назначении Нуланд поделился российский сенатор Алексей Пушков. Он назвал позицию американского политика очевидной.

“Пока Алексей Кудрин рассуждает на тему, как более плавно будет вести себя администрация Байдена на мировой арене, а издание The National Interest заявляет о сигналах об ухудшении отношений, выводы напрашиваются сами. Здесь не нужно быть экспертом - позиция Нуланд очевидна”, - отметил чиновник.