Что не так с Pfizer: американская компания сокращает поставки вакцины от коронавируса в Европу

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Что не так с Pfizer: американская компания сокращает поставки вакцины от коронавируса в Европу

января 15, 2021 - 21:18
Раздел:

Pfizer сократит на неограниченный период поставки вакцины в Европу

Pfizer временно сокращает поставки вакцины в Европу

Американская фармацевтическая компания Pfizer сократит со следующей недели поставки вакцины от коронавирусной инфекции на территорию Норвегии и остальной части Европы. Это следует из сообщения сотрудников норвежского Института общественного здравоохранения.

Снижение количества поставок объясняется необходимостью осуществить модернизацию производственных мощностей. Однако для Норвегии в частности это значает, что с середины января она недополучит 7,8 тыс. доз.

“На случай возникновения непредвиденных обстоятельств в институте был специально создан запас вакцин. Пока что теперь будем его использовать. В настоящее время невозможно спрогнозировать, сколько времени понадобится компании, чтобы вернуться на уровень максимальной производительности”, - было сказано сотрудниками института.

Стоит отметить, ранее директор центра Гамалеи Александр Гинцбург напомнил о гибели 23 человек в Норвегии после вакцинации препаратом Pfizer. Он оценил опасность препарата и отметил, что специалисты пытались решить проблему, но пока неизвестно, каких результатов им удалось достигнуть.

Теги: