В Берлине Козак предупредил Ермака о летальных последствиях для Украины

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Берлине Козак предупредил Ермака о летальных последствиях для Украины

января 13, 2021 - 17:50
Раздел:

Козак счел непродуктивной “нормандскую встречу” в Берлине

«Похвастаться нечем» — Козак подвел итоги «нормандской» встречи в Берлине

Замглавы администрации российского президента Дмитрий Козак прокомментировал состоявшиеся в Берлине переговоры в рамках “нормандской четверки”. Он отметил, что ни по одному вопросу участникам мероприятия не удалось найти решения.

В переговорах принимали участие политические советники глав государств, Украина представлял глава офиса президента Андрей Ермак. Своим пессимистичным мнением о саммите Козак поделился с журналистами.

“Хвастаться нечем. Переговоры были полезными, но нам не удалось достигнуть ни одного решения по заявленным вопросам. Поэтому конкретные результаты отсутствуют”, - отметил государственный деятель.

При этом он положительно оценил соблюдение режима огня на территории Донбасса и предостерег украинские власти от возможных силовых акций. Козак добавил, что в противном случае они бы стали для Киева самоубийством.

“Участники “нормандской четверки” единогласно сошлись во мнении о необходимости проведения еще одной встречи. Она должна состояться в течение двух недель”, - добавил Козак.

Также известно, что сторонам все же удалось договориться о подготовке новых принципов подходов для формирования дорожной карты в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе.