Лукашенко не готов доверить власть “незнакомому человеку” при действующей Конституции

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лукашенко не готов доверить власть “незнакомому человеку” при действующей Конституции

ноября 28, 2020 - 09:17
Раздел:

Лукашенко не готов при действующей Конституции доверить власть “незнакомому человеку”

Лукашенко заявил, что опасается отдавать действующую конституцию "незнакомому президенту"

Действующая Конституция Белоруссии наделяет главу государства чрезмерно большими полномочиями. Именно поэтому Александр Лукашенко боится доверить власть “незнакомому президенту” и является сторонником нового основного закона.

Данное заявление лидер республики сделал во время встречи с сотрудниками 6-й городской клинической больницы, расположенной в Минске. Он рассказал, что подобная жесткая конституция есть не только в Белоруссии, но также в России и Казахстане. Именно благодаря этому документу страна “не развалилась”. Кроме того, согласно положениям конституции, ключевые решения зависят только от президента страны.

“Я выступаю за новую конституцию, но не потому, что народ нуждается в демократии. Больше всего меня в данной ситуации волнует момент передачи власти незнакомому президенту. Так нельзя делать, иначе не избежать беды. А вдруг он захочет развязать войну? Нужно создать новый документ, выгодный для страны, чтобы она не рухнула”, - отметил Лукашенко.

Кроме того, белорусский лидер обратил внимание общества на действия оппозиции, направленные на то, чтобы Конституция, осталась без изменений, а новый глава государства наделялся “сильной властью”. Также Лукашенко напомнил, к каким последствиям привела во времена СССР демократия, позволяющая гражданам выбирать руководителей директоров. “Довыбирались, потеряли страну, развалили Союз. Вот и сейчас нам хотят подсунуть такую же подлянку”, - заключил президент.