Китай ввел карантин в городе на границе с Россией из-за двух заразившихся COVID-19

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Китай ввел карантин в городе на границе с Россией из-за двух заразившихся COVID-19

ноября 22, 2020 - 17:48
Раздел:

На границе России с Китаем из-за случаев выявления COVID-19 ввели карантин

Китай ввел карантин в городе на границе с Россией из-за двух заразившихся коронавирусом

Китайское правительство приняло решение о введении карантина в городе Маньчжоули, расположенном вблизи с российской границей, из-за случаев заражения граждан коронавирусной инфекцией. В ближайшее время планируется провести массовое тестирование жителей города.

Из информации, прозвучавшей в эфире Центрального телевидения Китая выяснилось, что в Маньчжоули ввели запрет на массовые собрания и мероприятия. Также закрыты детские сады, школы, заведения развлекательного типа и на время приостановлено железнодорожное сообщение. Причиной таких ограничительных мер два выявленных случая заболевания на COVID-19. Эксперты приступили к эпидемиологическому расследованию с целью выявления источника заражения. Также они проверят всех, с кем контактировали больные и сделают тесты городским жителям - их в Маньчжоули насчитывается не менее 172 тыс. человек.

Кроме того, сотрудниками общественной безопасности усилен контроль на дорогах, чтобы сократить поток людей на дорогах. Стоит отметить, Маньчжоули расположен на территории автономного района Внутренняя Монголия, Северо-Восточная часть Китая. Город является логистическим центром, в котором находится грузопассажирский пограничный переход “Забайкальск-Маньчжоули”.

Всего за сутки в Китае зарегистрировано 17 случаев заболевания, 14 из них являются ввозными.