Лавров: Запад забыл о дипломатии, применяя санкции и-за дела Навального

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лавров: Запад забыл о дипломатии, применяя санкции и-за дела Навального

октября 27, 2020 - 20:40
Раздел:

Лавров высказал свое мнение о санкциях ЕС из-за инцидента с Навальным

Лавров: Запад опустился до хамства, применяя санкции из-за дела Навального

Очередные антироссийские санкции, которые Евросоюз ввел из-за инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным, были прокомментированы министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Также он рассказал, как отреагирует на подобное решение Запада Кремль.

Беседуя с журналистами хорватского издания “Вечерни Лист”, политик указал на то, что инициированные Францией и Германией санкции свидетельствуют о неспособности ЕС давать адекватную оценку происходящему в мире. Кроме того, таким способом объединение стремится поставить себя вне закона.

“Один лишь только высокомерный отказ Берлина на неоднократные запросы от нашей Генпрокуратуры по так называемому делу Навального чего стоит. Это является прямым нарушением обязательств страны по Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам”, - было сказано чиновником, слова которого приводит Lenta.ru.

Не стал скрывать глава российского ведомства и намерений Кремля ответить “на выпады западных коллег, которые опустились до банального хамства и давно не помнят, что такое дипломатия”. Стоит отметить, новый пакет санкций ЕС коснулся 6-ти граждан РФ и научного института.