США пригрозили изменить отношения с Россией из-за госпитализации Навального

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

США пригрозили изменить отношения с Россией из-за госпитализации Навального

августа 21, 2020 - 14:11
Раздел:

США пригрозили изменить отношения с Россией из-за госпитализации Навального

Советник Трампа прокомментировал госпитализацию Навального

В Вашингтоне прокомментировали ситуацию с госпитализацией российского оппозиционного политика Алексея Навального и пригрозили изменить линию взаимодействия с Россией, если подтвердится версия о его отравлении. Также в Белом доме назвали чиновника из РФ очень смелым и выразили готовность «молиться о нем и его семье».

Из заявлений советника американского президента по нацбезопасности Роберта Обрайена стало известно, что власти Штатов обеспокоены информацией о вероятном отравлении Алексея Навального.

«Это нас серьезно тревожит. Если выяснится, что за этим действительно стоят русские, то мы будем вынуждены определить свою политику взаимоотношений с Россией в будущем», - отметил советник Дональда Трампа.

Также Обрайен назвал российского оппозиционера очень «смелым человеком», поскольку он не побоялся противостоять Путину. «Мы постоянно думаем о нем, молимся за его здоровье и семью», - заключил чиновник. В свою очередь, французский президент Эммануэль Макрон обсудил происшествие с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, после чего выразил готовность предоставить ему убежище в случае необходимости. Также он предложил оказывать медицинские услуги оппозиционному лидеру. В Кремле заверили, что Навальный может лечиться за пределами России, если это действительно будет нужно.

Стоит отметить, главный оппонент российского руководства почувствовал себя плохо во время перелета из Томска в Москву. В связи с этим самолет совершил экстренную посадку в Омске, а пострадавшего доставили в больницу. В настоящее время он находится в отделении токсикореанимации в бессознательном состоянии. Согласно предварительного диагноза медиков, Навальный мог отравиться психодислептиком неустановленной этиологии. Его пресс-секретарь уверена, что в день вылета политик не принимал пищу, лишь выпил чай в кофейне, расположенной в Томске.