Кедми назвал две задачи России в карабахской войне

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Кедми назвал две задачи России в карабахской войне

октября 01, 2020 - 11:36
Раздел:

Кедми определил задачи Кремля в карабахском конфликте

Кедми определил задачи Кремля в карабахском конфликте

В эфире телеканала Россия-1, специалист-международник Яков Кедми прокомментировал ситуацию, сложившуюся на территории Нагорного Карабаха. При этом он назвал цели, которые Кремлю необходимо преследовать в данном конфликте, пишет Южный Федеральный.

Дипломат выразил мнение о том, что конфликт является следствием давней вражды двух кавказских народов, поэтому они самостоятельно должны “расхлебывать кашу, которую заварили” и участие России в этом недопустимо. При этом он добавил, что последнее время Западом предпринимаются попытки оторвать Армению от РФ и “перетащить” ее на свою сторону, вследствие чего Ереван стал значительно слабее. Якобы армянская армия уже не может продемонстрировать такую силу, какая была до вмешательства американских инструкторов. Вследствие этого у Азербайджана появились все шансы отобрать Нагорный Карабах и никто не сможет этому помешать.

“Что касается целей Москвы, то их несколько. Прежде всего, ей следует отстаивать территориальную целостность республики, сдерживая продвижение азербайджанских войск к армянским территориям. Также нужно сделать все возможное, чтобы избежать размещения сил Турции в Азербайджане”, - отметил Кедми. При этом специалист акцентировал внимание на том, что Кремль должен решать данные задачи исключительно политическим путем.