Военный эксперт рассказал, как армяне могут потерять Карабах

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Военный эксперт рассказал, как армяне могут потерять Карабах

сентября 29, 2020 - 10:59
Раздел:

Военный эксперт оценил шансы Армении в боях за Карабах

Армения может потерять Нагорный Карабах

Эксперт по постсоветским конфликтам, военный историк Евгений Норин спрогнозировал исход новой войны в Нагорном Карабахе. Он выразил уверенность в том, что действия не будут развиваться скоротечно, однако Армения может оказаться проигравшей, пишет НСН.

Специалист рассказал в эфире Национальной службы новостей о значительных вкладах Азербайджана в вооруженные силы, поэтому теперь его оборонный бюджет больше, чем у противника. Кроме того, в нынешнем возобновлении боевых действий, Турция оказывает Баку более выраженную политическую и военную поддержку.

“Традиционно нельзя не учитывать высокий боевой дух армянских ополченцев, но их положение может оказаться спорным, в случае затяжного конфликта. Армения уступает противнику по материальным ресурсам”, - отметил Норин.

Также он предположил, что в случае перерастания конфликта в полномасштабную войну, возникнет высокая вероятность появления гуманитарной катастрофы.

“Скорее всего, Азербайджан будет постепенно давить на позиции армян, пользуясь своим материальным преимуществом. Тут блицкрига не будет”, - резюмировал военный эксперт. Он полагает, что Армении сейчас важно продержаться до тех пор, пока политическое давление внешнего мира не вынудит азербайджанцев прекратить наступление.