Война в Карабахе: Армения и Азербайджан бомбят друг друга

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Война в Карабахе: Армения и Азербайджан бомбят друг друга

сентября 27, 2020 - 14:20
Раздел:

Армения сбила три азербайджанских беспилотника и и два вертолета

Война в Карабахе

Представители армянского Министерства обороны сообщили о сбитой азербайджанской военной технике, а именно трех беспилотных летательных аппаратах и двух вертолетах. Также в Баку подтвердили информацию относительно потери одного воздушного судна, пишет РБК со ссылкой на пресс-секретаря оборонного ведомства страны Шушан Степанян.

Обстрелы на границе Азербайджана и Армении начались в воскресенье утром, 27 сентября. В ходе боевых действий армянским ВС удалось сбить три азербайджанских беспилотника и два вертолета. Однако противнику все же удалось уничтожить одно воздушное судно Армении. Оно было сбито в Тетерском направлении, членам его экипажа удалось выжить. При этом, информацию о подбитых трех танках, трех беспилотных летательных аппаратах и двух вертолетах в ведомстве опровергли.

Стоит отметить, по данным Баку, сразу несколько армянских населенных пунктов, расположенных у границы, подверглись обстрелу. Из заявлений Степанян следует, что ответственность за столкновения несет военное руководство Азербайджана. На своей странице в социальной сети она сообщила про обстрел Нагорного Карабаха. Удары якобы наносились вдоль всей границы. Обстрелы стали причиной разрушения гражданской инфраструктуры, а также привели к жертвам среди мирных граждан.

“Президент непризнанной республики (Нагорного Карабаха) объявил о введении военного положения”, - написала чиновница. В свою очередь Азербайджан утверждает, что стрельба началась со стороны Армении с применением артиллерии, крупнокалиберного оружия и минометов.

Конфликт между двумя государствами обострился с лета нынешнего, 2020 года. Стороны вновь обменивались ударами и обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня. Война между Баку и Ереваном за спорную территорию ведется с 1980-х годов.