Военный эксперт: Ереван и Баку не ожидали нейтралитет России по Карабахскому конфликту

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Военный эксперт: Ереван и Баку не ожидали нейтралитет России по Карабахскому конфликту

июля 26, 2020 - 15:22
Раздел:

Армения и Азербайджан ждут помощи от России в решении конфликта, уверен эксперт

Ереван и Баку не ожидали нейтрального отношения России к Карабахскому конфликту

Ереван и Баку не ожидали нейтрального отношения России к Карабахскому конфликту, считает обозреватель интернет-портала topwar.ru.

Представители Армении и Азербайджана ждут вмешательства России в процесс решения Карабахского конфликта. Однако в РФ пока проявляют нейтралитет и не спешат заявлять о себе, уверен аналитик.

Он пишет, что конфликтная ситуация между Ереваном и Баку «развивается по давно привычной всем схеме – неизвестно, какой именно из сторон на самом деле изначально были предприняты попытки провокации, обострение военной составляющей, взаимные угрозы, применение оружия с целью уничтожения объектов инфраструктуры и дальнейшее развитие событий в вялотекущей фазе». Однако эксперт уверен, что политики обеих государств заняли выжидательную позицию в надежде на вмешательство российской стороны. Именно РФ может выступить в роли возможного посредника, которому все доверяют.

«При этом, Азербайджан и Армения недоумевают по какой причине россияне продолжают придерживаться нейтралитета и всячески пытаются сыграть на их нервах, заявляя о событиях на линии противостояния. Затем же вина за раненых и пострадавших будет свалена на РФ», - уверяет автор статьи.

Тем временем представители российского МИД в Ереване и Баку упорно пытаются объяснить, что власти страны уважают оба народа и не намерены становиться на сторону одного из них. Также дипломаты рассматривают всевозможные варианты для решения конфликта и подготавливают лидеров государств к соответствующей встрече.

Стоит отметить, боевые действия на армяно-азербайджанской границе возобновились 12-го июля и длились на протяжении 4-х дней. Последнее время ситуация стабилизировалась, но остается напряженной. Этим воспользовались члены Минской группы и предложили сторонам готовиться к переговорам.