Запад: Россия захватила лидерство на мировом рынке пшеницы

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Запад: Россия захватила лидерство на мировом рынке пшеницы

сентября 24, 2020 - 22:19
Раздел:

Россия достигла ошеломительного роста пшеницы на мировом рынке

Bloomberg: Россия стала лидером на мировом рынке пшеницы

Эксперты ведущего поставщика финансовой информации Bloomberg прокомментировали готовность Алжира приобретать зерно у российских производителей. Они пришли к выводам, что пшеница из РФ успешно завоевывает зерновой рынок всего мира, пишут Известия.

Ранее государство Северной Африки выдвигало строгие требования к пшенице, которым соответствовали только зерновые из Франции. Соответственно и продукция импортировалась преимущественно из этой страны. На фоне неурожая Алжир немного снизил требования к качеству и увеличил объем поставок из России. Также в материалах издания отмечается, что на протяжении двух десятилетий РФ заняла не менее 20% мирового рынка пшеницы, превратившись в крупнейшего экспортера. Кроме того, российские зерновые культуры успешно поставляются в Египет, Турцию, Бразилию, Саудовскую Аравию. В общей сложности пшеница из РФ покупается сотней государств.

Пока что основным конкурентом для Россия по-прежнему остаются Канада и Австралия, однако уже в нынешнем, 2020 году планируемый экспорт зерна должен составить свыше 37 млн. тонн, а полученный доход будет инвестироваться в расширение зернохранилищ, удобрения и обновление техники. Согласно мнению аналитика брокерской фирмы в Лондоне, данные меры вместе с хорошей урожайностью помогут ежегодно открывать новые рынки.