Россия теснит конкурентов на мировом рынке сбыта пшеницы

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Россия теснит конкурентов на мировом рынке сбыта пшеницы

сентября 20, 2020 - 19:16
Раздел:

Россия продолжает завоевывать рынок сбыта пшеницы

Россия продолжает завоевывать рынок сбыта пшеницы

На фоне рекордного роста экспортных цен на российскую пшеницу, РФ продолжает завоевывать рынок сбыта, укрепляя свои позиции. Согласно заявлениям главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, ведутся подготовительные работы к отправке зерновых в Ирак и Алжир, пишет Свободная пресса.

С начала аграрного сезона, стартовавшего с июля, российская пшеница с уровнем протеина 12,5% выросла в стоимости на 8%. Кроме того, из-за неурожая во Франции, которая является основным конкурентом для РФ, Алжир снижает требования к качеству ввозимого зерна и намерен увеличить объем его закупок у России. Также в Россельхознадзоре сообщили о подготовительных работах по выходу на рынки Ирака и планах поставлять продукты животноводства в Египет. Данная страна на протяжении многих лет является одним из пяти крупнейших импортеров российского меслина (смесь из ржи и пшеницы) и пшеницы.

“С начала года в Египет уже отгружено около 3,5 млн. тонн зерновых”, - было заявлено министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым.

Также по данным ведомства, в нынешнем, 2020 году собрано на 18 млн. тонн больше зернобобовых и зерновых культур, нежели в прошлом году (108 млн. тонн). Что касается пшеницы, то средняя ее урожайность составила на 14,2 млн. тонн больше предыдущих показателей (почти 80 млн. тонн). При этом эксперты предполагают, что снижение роста цен не предвидится, поскольку спрос по-прежнему будет оставаться вероятно высоким.